sábado, 10 de abril de 2010
Gravação do Programa do Sindbancários
Gravação de programa para Sindbancários
No dia 08 de abril de 2010, nossa cozinha recebeu a visita do pessoal do Sindbancários para a gravação de um quadro do Programa Nossa Cultura.
A receita da vez foi a de uma geléia para acompanhamento de carnes, queijos e canapés. Veja como prepará-la:
Geléia de morango com pimenta
Ingredientes:
100 gr de morangos frescos
2 unidades de pimenta dedo de moça sem semente
80 gr açúcar (4 colheres de sopa)
25 ml de suco de limão ou de vinagre de maçã (½ limão ou uma colher de sopa)
Modo de preparo:
Esquente a panela, coloque o morango picado, o açúcar, o suco de limão e a pimenta picada finamente. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a geléia esteja espessa. Deixe esfriar.
Dica do Chef:
A geléia pode ser um ótimo acompanhamento para carnes defumadas nas refeições, ou para queijos, crostines, torradas e tapiocas em coquetéis. Ainda, se você preferir, pode utiliza-la para acompanhar frutas, como a carambola, que pode ser conseguida por bom preço nessa estação.
Se você preferir uma geléia mais picante, deixe as sementes da pimenta na hora do preparo.
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