quinta-feira, 8 de abril de 2010

Atemóia?!? Que fruta é essa?


A atemóia é uma fruta saborosa e doce, resultante do cruzamento entre duas outras, a pinha, natural de países com clima tropical, e a cherimóia, fruta originária dos Andes.
Os primeiros cruzamentos datam do início do século 20, e foram realizados nos Estados Unidos (Flórida), na África do Sul e em Israel.
Segundo especialistas, a fruta reúne qualidades das duas frutas, mostrando-se superior a ambas pela durabilidade das sementes e vida pós-colheita.
Por se adaptar melhor às condições intermediárias entre a cherimóia (de clima subtropical) e a pinha (de clima tropical), o cultivo do híbrido está concentrado em determinados países onde predominam esses tipos de clima.
No Brasil, as primeiras plantações datam da década de 60, e, têm, no Estado de são Paulo, o seu maior produtor, seguido por Minas Gerais, Paraná e Bahia.
(Fonte: www1.folha.uol.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário