terça-feira, 30 de março de 2010

Terrine de Frango com Quiabo



Versatilidade e elegância para a culinária regional

Trata-se de uma combinação típica da culinária mineira, que ganha charme e sofisticação quando elaborada com a utilização de técnicas da culinária clássica.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Chef Sander no Café de La Musique




Nesse próximo dia 30 de março (terça), Sander comandará um jantar especial no Café de La Musique, apresentando um menu delicioso e criativo, recheado de produtos típicos da culinária brasileira.

O cardápio contará com seis serviços:

Entrada
Terrine de frango com quiabo, com mesclum de verdes e geléia de mirtilo.

Principal
Paupiette de linguado ao molho de coco com gengibre, acompanhado de arroz negro e salada marinha;
Risoto de javali com miscelânia de frutos secos;
Paçoca de cordeiro, com pirão de queijo e feijão fradinho ao molho campanha.

Sobremesa
Brochet de frutas com queijo coalho, servido com sorvete artesanal de banana da terra e mel de engenho;
Atemóia servida com crocante da terra e calda de beterraba.

Não perca!!!

(Mais informações = contato@farofapoa.com.br)

quinta-feira, 18 de março de 2010

Sander dá aulas na Chocofest em Gramado


O SENAC/RS vai realizar uma série de oficinas de culinária, tendo o chocolate como tempero principal. As atividades serão gratuitas e abertas ao público. As receitas executadas pelo Chef Sander serão o Cordeiro com Molho de Chocolate e o Petit Gateau de Chocolate Branco. Ambas no domingo, as 14h e as 16h, respectivamente. As oficinas acontecem no Espaço Senac (Rua Coberta) e as inscrições serão realizadas no mesmo local.

Degustação - Novo cardápio do FAROFA





No último fim de semana foram realizadas duas sessões de degustação do novo cardápio do Farofa em nossa cozinha. A primeira aconteceu no sábado à noite e contou com a presença dos casais Jalusa e Daniel Galant, e Pietra e Luis Floriano de Azevedo. A segunda foi realizada no domingo, voltada para profissionais da área de gastronomia, na qual estiveram presentes o Chef Felippe Sica, Eduardo Bilhalba, Jean Frizzo e Neal Waterspoom.
Aos convidados foi oferecido um menu degustação, contando com oito serviços. Entre os pratos mais elogiados estão o mix de folhas com língua defumada, o risoto de camarão com gergelim negro, o risoto de javali com miscelânea, e a paçoca de carne de sol acompanhada de pirão de queijo, molho campanha e feijão fradinho. Entre as sobremesas, sopa de frutas vermelhas com sorvete artesanal de hortelã, espetinho de frutas com mel e sorvete artesanal de banana, e atemóia com calda e crocante de beterraba.
Delícia!!!

Recebendo amigos (2)

A segunda entifada foi no dia 27/02/2010. Dessa vez a moqueca foi baiana.
CONVIDADOS: Jean Frizzo, Letícia e Cristiano Correia, Rafaela e Rafael Pavão.
Nº TOTAL DE PESSOAS: 7 (conv + Ana e Sander)
CARDÁPIO:
Petisco: pães – focaccia recheada com ervas, pimentão e queijo, e pão preto de passas
Pasta de Ricota com azeitona
Rillette de cação
Conserva de berinjela pimentão e alho poro
Confit de tomate com cebola
Entrada: - - -
Principal: Moqueca baiana de peixe (garoupa), acompanhada de mix arroz (branco, selvagem e quinua) e pirão de peixe
Sobremesa: Brownie com chantilly de morango

Recebendo amigos (1)



A primeira "entifada" na cozinha nova foi no sábado de carnaval. O cardápio foi recheado de camarões!

CONVIDADOS: Antônio e Camila Magero
Nº TOTAL DE PESSOAS: 4 (Convidados + Ana e Sander)
CARDÁPIO:
Petisco: camarões alho e óleo
Entrada: salada grega
Principal: Moqueca capixaba de camarão
Sobremesa: Sorvete de doce de leite